Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0156.59-0.2047
EUR18/0169.17-0.1487

Каталог предприятий

    • Умеет создать себе настроение

      Конкурс ветеранских подворий2017-11-240120Клавдия Даниловна Амелина – удивительная женщина. Пример достойного подражания не только для своих детей, но и для многих из нас. Ей 86 лет. А столько энергии и задора! Лицо светится мудростью, взгляд – добротой.

      фотоВся ее жизнь неразрывно связана с родным краем. Родилась в марте 1931 года в деревне Солопихино, в большой крестьянской семье. Десятилетней девочкой, как и все односельчане, во время войны испытала голод, холод, страх за жизнь свою и близких.
      Клава с малых лет была приучена к труду. Никогда не сетовала, что ей нужно работать от зари до зари и еще продолжать учебу в школе.
      После окончания девятилетки нужда заставила уехать. Перебралась в город Клин, трудилась на текстильном комбинате. В колхозе работали за палочки, а в городе получали зарплату.
      Отработала там четыре года крутильщицей. Но очень скучала, тянуло ее в родную деревню. Вернулась и сразу поступила заочно в культпросветшколу. Устроилась в библиотеку республиканского санатория «Павлищев Бор».
      – И всю свою жизнь, – рассказывает Клавдия Даниловна, – я посвятила библиотечному делу. Работа была очень интересная. Любила общаться с читателями. Они приезжали в санаторий со всей страны. До сих пор снится читальный зал, мероприятия, которые там проходили. Почти сорок лет я занималась любимым делом… И на личную жизнь не жалуюсь. У меня был хороший муж. С Михаилом Тимофеевичем прожили сорок восемь лет. Участник войны. Увлекался живописью. Оставил после себя очень много работ. Вырастили дочь и сына. С детства приучали их к труду и уважению. У нас два внука и два правнука. Мы брали пример со своих родителей, а дети смотрели, как мы относимся друг к другу. У нас всегда царило взаимопонимание. Держали подсобное хозяйство, у всех были свои обязанности. И сейчас стараюсь дом и прилегающую территорию содержать в порядке. А если иногда нет настроения, стараюсь создать его сама. Уделю внимание одежде, прическе, послушаю хорошую музыку. Глядишь, и повеселеет на душе. С добром надо относиться к людям, и оно обязательно вернется.
      Клавдия Даниловна – труженик тыла, вдова участника войны. Не раз награждалась грамотами. Имеет медаль «За добросовестный труд». В этом году участвовала в конкурсе на лучшее ветеранское подворье.

      Вера Вавулина.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-01-12

    Лифт к успеху не работает? Используйте ступеньки. Шаг за шагом...

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты