Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD22/0256.65-0.1336
EUR22/0269.810.0841

Каталог предприятий

    • Новогоднее настроение

      Конкурс юных художников2017-12-010116Школа искусств в бойком месте. Мимо не пройдешь. В субботу прохожие с восхищением рассматривали сказочные рисунки на окнах ДШИ. Удивлялись: шли на рынок – ничего не было, а когда возвращались, такая красота! Чудеса да и только!

      Обычно Дед Мороз рисует на окнах неповторимые белоснежные узоры, создавая нам новогоднее настроение. В последние годы он как-то запаздывает. Но у нас есть свои художники. И какие!
      фотоНа этот раз школу искусств празднично оформили участники конкурса «Дизайн новогоднего окна». А рисовать на стекле, надо заметить, сложнее, чем на бумаге и холсте. Краски наносишь с одной стороны окна, а картину смотришь с другой. И ошибаться нельзя. Уже не исправить. Ребятам пришлось на занятиях потренироваться, что называется, набить руку. Зато и на конкурсе чувствовали себя уверенно.
      Надо было видеть, как старательно накладывал мазки Руслан Сахаров, вырисовывая своего кота среди развесистых кустов клюквы. Как ушастый туда попал? Загадка. Впрочем, тема-то конкурса сказочная! У Артема Тришкина на рисунке – трогательная косуля из «Серебряного копытца», у Дениса Слюсаря – Петушок – Золотой гребешок, у Алены Тихомировой – прелестная Снегурочка с белым мишкой. А Настя Егорова нарисовала волка и зайца из мультика «Ну, погоди!»…
      фотоПеред тем как жюри подвело итоги, преподаватель отделения изобразительного искусства ДШИ Т.А. Горбачева спросила у ребят, какие из рисунков им больше всего понравились. И они наперебой стали называть: котов Ильи Сорокина и Алины Дорониной, щенка в подарочном носке Тани Степачевой, гнома со свечой Лены Кобелевой, снеговика Даши Дерюгиной, лошадку с елью Алины Молодиковой, девушку с голубыми волосами Наташи Куртовой, балерину Киры Макаровой…
      Директор школы искусств В.А. Назаров согласился с ребятами: «Все работы просто замечательные».
      Но конкурс есть конкурс. Первое место присуждено Виолетте Федотовой. На ее окне роскошная девушка-зима в фиолетовых тонах. Второе – у Ангелины Шевченко. Она нарисовала очаровательного лисенка в ельнике. Третий приз получила Елизавета Крамаренко. На ее картине лицо девушки с широко распахнутыми глазами. Чувствуется, что она просто очарована тем, что видит вокруг.
      фотоПриз зрительских симпатий получила Анна Вильчик. Юная художница изобразила милого, немного смешного, необыкновенно трогательного и, конечно же, очень ласкового песика. С надеждой, что наступающий Год Собаки будет для всех добрым.
      Все участники конкурса получили сладкие призы. Но главная награда: их рисунки каждый день радуют нас. И мы, проходя мимо ярко разрисованных окон школы искусств, испытываем то беспричинное чувство радости, которое бывает только в детстве.

      Татьяна Коротаева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-02-20

    Не для войны становишься солдатом, а для того, чтоб не было войны.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты