Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • “Изумрудные” юбиляры

      2018-01-300224В декабре 2017 года органы записи актов гражданского состояния России отметили столетие.В метрических книгах ЗАГСа – отражение истории страны. Изучая старые записи, можно почувствовать дух того времени, когда они были сделаны. Основные события нашей жизни – даты рождения, ухода, встреч и расставаний фиксируются не только человеческой памятью. Цифрами и документами они оседают в архивах.

      фотоСотрудников ЗАГСов специально не учат, хотя это особая профессия. В нашем ЗАГСе всегда работали интеллигентные, деликатные, тактичные и душевные люди. Они поддержат в трудную минуту и разделят радость. Примером для своих последователей служит Н.И. Чудакова. Она передала эстафету в 1989 году Л.А. Селиверстовой. В 2002 году заведовать ЗАГСом стала В.В. Каменская, а в марте 2003 года специалистом в отдел взяли Ирину Точилкину.
      Работники ЗАГСа стараются сделать церемонию бракосочетания торжественной и незабываемой. При С.В. Дементьевой проводили торжественную регистрацию новорожденных, чествовали золотых юбиляров.
      Сейчас отделом архивной работы и ЗАГСа руководит М.В. Сафронова. Работают здесь С.В. Дементьева и Г.А. Кирсанова.

      27 января в уютном, красиво украшенном зале ЗАГСа чествовали «изумрудных» юбиляров. В фойе администрации района Владимира Александровича и Галину Анатольевну Андреевых, Николая Семеновича и Нину Ивановну Степановых, Владимира Ильича и Валентину Ивановну Володиных, Анатолия Андреевича и Антонину Петровну Журавлевых встретил ансамбль «Русская песня». Каждой паре поднесли поднос с кренделем. Подарили изумрудные банты…
      Свадебный вальс пригласил юбиляров на торжественную регистрацию.
      – Вот уже 55 лет, – обратилась к юбилярам С.В. Дементьева, – вы идете по жизни рядом. В вашей жизни было всё: и горести, и трудности, и радости, но вы сумели сохранить самое главное – уважение и верность. Ваш юбилей называют «изумрудным», ведь изумруд – это редкий драгоценный камень, который поражает своей красотой. Да и «каменной» крепости ваших союзов можно только позавидовать.
      фотоВиновники торжества расписались в Книге почетных юбиляров. Светлана Васильевна вручила им свидетельства о юбилейном бракосочетании.
      Их поздравил заместитель главы администрации района Д.И. Кутыркин. Вручил поздравительный адрес губернатора области и главы администрации района, сертификат на получение материальной помощи, подарки и цветы. Певуньи ансамбля «Русская песня» внесли в зал бокалы с шампанским и конфеты.
      Юбиляры вспоминали о далеком январе 1963 года, когда игрались свадьбы, о своей молодости, принимали поздравления от родных и близких.
      Праздник получился торжественным и трогательным. А помогли его сделать по-настоящему красивым спонсоры: магазин «Огородник» (Е.Н. Примакова), Торговый дом «Ольховский» (Е.А. Измайлова), магазин «Коралл» (Е.В. Маркова).

      Вера Вавулина.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-05-25

    У прошлого есть запах.
    У настоящего – вкус.
    У будущего – предвкушение.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты