Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • «Послы Победы» в Волгограде

        Никто не забыт, ничто не забыто2018-02-130244Победители всероссийского конкурса «Послы Победы. Сталинград» стали соорганизаторами ключевых мероприятий празднования 75-летия разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. 200 лучших добровольцев со всех уголков России прошли серьезный конкурсный отбор и были приглашены в Волгоград. Количество победителей выбрано не случайно: легендарное сражение длилось ровно 200 дней.

        Шесть волонтеров представляли Калужскую область. В их числе была специалист по работе с молодежью отдела образования района Мария Яшукова. Она поделилась с нами своими впечатлениями:

        фото– Вот уже три года я занимаюсь волонтерской деятельностью. Горжусь тем, что вхожу в общественное движение «Волонтеры Победы», которое является самым крупным в России. Расту и развиваюсь вместе с командой единомышленников. Участие в мероприятиях, которые прошли в Волгограде, где 75 лет назад шли ожесточенные бои, изменившие ход нашей истории, – еще одна ступень вверх.
        В Волгограде мы пробыли шесть дней. И каждый был незабываемым. Почерпнули много новых знаний. За несколько дней до главных событий прошли учебу и инструктаж, участвовали в тренингах на командообразование. Разбирали различные ситуации, которые могут случаться на массовых мероприятиях, и пути их решения. Глубоко потрясла встреча с ветераном войны, участником Сталинградской битвы, очевидцем тех героических событий.
        Посчастливилось стать участницей акции «Случайный вальс». В танце вместе с волонтерами кружились ветераны. Охотно выходили в круг и взрослые, и дети. Флешмоб показал, как крепка связь и преемственность поколений.
        Также в рамках праздничных мероприятий прошла встреча с актерами театра и кино Игорем Петренко и Кристиной Бродской. Волонтеры стали первыми, кто посмотрел фильм «Рубеж» с их участием. В прокат он выйдет только в конце февраля.
        Второго февраля, в главный день торжеств, мы оказывали поддержку организаторам в проведении парада на Площади павших борцов. Всех волонтеров распределили по функциональным группам. Это было масштабное событие, и мы стали его частью. Царила особая торжественная атмосфера. Нас переполняла гордость за дедов, победивших в войне, равной которой не знала история. Впечатлило яркое лазерное шоу, транслирующее события Сталинградской битвы. А финалом стал потрясающий яркий десятиминутный фейерверк и салют на набережной.
        Волнующей и незабываемой останется в памяти экскурсия на мемориальный комплекс в честь героев Сталинградской битвы Мамаев курган. Это наша память на века. Он признан одним из семи чудес России. Уже на первых ступеньках Мамаева кургана перехватило дыхание. И чем выше мы поднимались, тем сильнее колотилось сердце. Нас­ переполняла гордость за наших солдат.
        Дни, проведенные в Волгограде, навсегда останутся в моем сердце.

        Подготовила
        Наталья Соловьёва.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-08-17

      Надо всегда быть радостным. Если радость кончается, ищи, в чем ошибся.

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты