Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Есть первые предложения!

        2018-02-200256Обсуждение проекта по созданию комфортной городской среды в малых городах начали молодые юхновчане. Это и понятно. В первую очередь именно они заинтересованы в том, чтобы в Юхнове появлялись многофункциональные территории, где можно было бы встретиться с друзьями, заняться спортом, отдохнуть. Где было бы комфортно и молодым семьям, и дачникам, и туристам. А к молодежи, думается, присоединятся и ветераны, все, кому дорог родной город, кому небезразлично его будущее.

        фотоОб условиях участия во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях членам молодежного совета и председателям уличных комитетов рассказала глава администрации города Е.В. Мочалова. За победу в нем стоит побороться. Размер премии малым городам с населением до 10 тысяч (в Юхнове – более шести) – 30 млн руб. Для нас это весьма весомая сумма. Для сравнения: годовой городской бюджет со всеми выплатами по программам на благоустройство – 34 млн руб.
        Что же надо сделать, чтобы наш проект попал в число победителей?
        В первую очередь – определить территорию, которую можно будет комплексно обустраивать. Желательно, чтобы она была связана с историей города, его современным обликом, сама являлась изюминкой.
        Центр Юхнова весь застроен. Микрорайон мемориала тоже весьма удачно сложился (в одном месте памятник, Вечный огонь, Военно-исторический музей, сквер Боевой славы). А вот формирование территории у стелы, второй городской школы, спортивной площадки и ФОКа «Олимп» только началось. И здесь есть где «разгуляться» фантазии.
        Сразу посыпались предложения, чем заполнить эту территорию. У ФОКа можно сделать фонтан в виде факела, кстати, место уже предусмотрено. Есть где проложить лыжероллерную трассу, оформить площадку для воркаута (занятия на уличных тренажерах). Поступило предложение заложить аллею медалистов и лучших спортсменов района (с их портретами). В районе «Поляны сказок» установить фигурки не просто животных, а особо охраняемых, занесенных в Красную книгу области. Недалеко от стелы освободителям неплохо бы оформить красивый въездной знак, например, в виде огромной корзины с земляникой. У спортивной площадки – установить удобные лавочки, сделать хорошее освещение…
        Это только первые предложения. Несомненно, они еще будут поступать в администрацию города.
        Над дизайн-проектом территории будет работать молодой архитектор Наталья Рузина.
        На первом совещании по выбору территории для участия в проекте благоустройства в рамках создания комфортной городской среды приняли участие глава МО «Город Юхнов» Т.Т. Хренова, директор военно-исторического музея «Юхнов – город воинской доблести» А.В. Сорокин, председатели уличных комитетов В.Н. Емельяненко и Е.В. Бобкова.
        Напоминаем юхновчанам: 25 и 26 февраля – последние дни приема заявок по выбору территории для включения в проект благоустройства. Их можно направить на электронную почту администрации города или просто позвонить по телефонам: 2-10-93, 2-17-04, 2-15-70.

        Татьяна Коротаева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-12-14

      Зима – это то время, когда ждёшь лета и в то же время безумно радуешься снегопаду.

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты