Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Под стук печатной машинки

      2018-03-16063Почти сорок лет в редакции с утра до вечера не смолкал стук печатной машинки Тамары Владимировны Бухаровой. Рядом с ней на столе всегда лежала стопка материалов, написанных журналистами и сельскими корреспондентами, письма читателей. У каждого свой почерк. У некоторых вместо слов какие-то иероглифы. Это редакционным сотрудникам так казалось, а Тамара Владимировна легко всё разбирала.

      фотоРабочее место секретаря-машинистки было в коридоре, напротив входной двери, которая то и дело хлопала. Рядом с ней сидела и неустанно щелкала костяшками счетов бухгалтер Зинаида Дмитриевна Родичева. За спиной в кабинете громко разговаривали сотрудники, постоянно трещал телефон. И в этом шуме и гаме Тамара Владимировна умудрялась печатать без ошибок.
      К вечеру стопка материалов у ее машинки таяла, но сотрудники тут же подкидывали новые. И каждый старался убедить машинистку, что именно его информация самая важная. Тамара Владимировна никогда ни с кем не спорила и успевала печатать и срочную информацию, и заметки для «загона». В редакцию старалась приходить пораньше. Благо жила рядом, практически через дорогу. Единственный, кто ее опережал, это заведующий отделом сельского хозяйства редакции Иван Иванович Сидоров. Его информацию она печатала в первую очередь. Знала, что та сразу пойдет в номер на первую полосу.
      фотоЗа годы работы Тамара Владимировна хорошо изучила весь производственный процесс. И с огромным уважением относилась ко всем, кто делал ее любимую «районку». Искренне радовалась успехам каждого сотрудника. Была убеждена, что коллектив редакции самый-самый. И сама старалась выглядеть соответствующе. Всегда с прической, неизменно нарядная. Любила побаловать сотрудников дарами своего крошечного огородного участка. Часто приносила пирожки, которыми славилась ее мама Анна Антоновна Цветкова, а потом и свою фирменную выпечку.
      В начале 70-х годов водителем в редакции работал и муж Тамары Владимировны Николай Гаврилович.
      Когда ушла на заслуженный отдых старенькая уборщица, Тамара Владимировна стала отвечать еще за порядок и чистоту в редакции. Необыкновенно опрятная и очень ответственная, она старалась, чтобы в кабинетах было не только чисто, но и тепло (в ее обязанности входила и топка печей). А сотрудникам было уютно и спокойно с Тамарой Владимировной. Она всегда со всеми ладила. Если была срочная работа, задерживалась до позднего вечера. Перепечатывала (куда денешься!) выправленные редактором и ответственным секретарем материалы.
      Со временем редакция приобрела компьютеры, и Тамара Владимировна ушла на поистине заслуженный отдых. Но дома ей не сидится. Не пропускает ни одной поездки на экскурсию или в театр с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей (она из числа детей войны). Часто гуляет со своей любимой собакой. По праздникам по давней традиции приносит в редакцию свои необыкновенно вкусные пирожки.

      Татьяна Коротаева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-04-20

    Радость идет против основ математики: она умножается, когда мы делимся.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты