Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Боинг «Калуга» авиакомпании «Россия» приземлился в калужском аэропорту

        2018-03-160203

        Сегодня в международном аэропорту «Калуга» состоялась торжественная встреча и презентация самолёта авиакомпании «Россия», названного в честь областного центра. Новый Вoeing 737-800 прилетел в Калугу чартерным рейсом из московского аэропорта «Внуково». Это первая в истории нашего аэропорта посадка самолёта такого типа, самого большого из тех, что может принять местная воздушная гавань.

         У трапа почетных гостей встречали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Городской Голова Константин Горобцов, генеральный директор международного аэропорта «Калуга» Салават Кутушев и другие официальные лица.

        Анатолий Артамонов выразил благодарность авиакомпании за подобное внимание в Калуге.

        - Авиакомпания «Россия» сегодня самая быстрорастущая в стране. Она является образцовой особенно в организации межрегиональных перевозок, а мы как раз на это и нацеливаемся, хотя и международные полёты тоже в наших планах, - отметил глава региона.

        Губернатор отметил, что в свете последних решений Президента России Владимира Путина о развитии межрегиональных перевозок правительство Калужской области рассчитывает на участие авиакомпании «Россия» в этих планах. Он пожелал самолёту «Калуга» хороших полётов и мягких посадок везде и всегда, в том числе и в одноимённом аэропорту.

        Управлял воздушным лайнером лично лётный директор авиакомпании «Россия» Георгий Баринов. Он поблагодарил калужан за тёплый приём и поздравил жителей их с прибытием самолёта, названного в честь города. 

        - Мне очень приятно, что этот самолёт носит имя города Калуги. Я знаю, что ваш регион развивается так же стремительно, как авиакомпания «Россия». Поэтому со своей стороны хочу поздравить вас с этим событием и надеюсь на дальнейшее сотрудничество, - отметил он.

        Георгий Баринов также отметил хорошие условия для приёма самолётов, созданные в калужском аэропорту.

        - Мне очень понравился аэропорт, взлётная полоса, прекрасно работает система захода на посадку. Аэропорт «Калуга», я считаю, всепогодный аэропорт. Он может работать и днём, и ночью при любой погоде, а для авиатора это самое главное. Его можно использовать в качестве запасного аэродрома для московских аэропортов.

        В рамках встречи Анатолий Артамонов и Георгий Баринов посетили в аэропорту здание терминала международных воздушных линий и провели переговоры о перспективах взаимодействия. Летом этого года авиакомпания «Россия» планирует ряд рейсов из аэропорта «Калуга» в рамках чартерной программы полетов на самолетах Airbus A-319.

        Тем временем калужские журналисты вместе с прибывшими на чартерном рейсе московскими коллегами получили возможность осмотреть салон и кабину пилотов воздушного судна. Они по достоинству оценили комфортные условия, которые созданы здесь для пассажиров.

        По окончании презентации самолёт «Калуга» взял обратный курс на столицу.

        Наша справка:

        Новый Вoeing 737-800, именуемый «Калуга», с бортовым номером VP-BOH поступил в парк авиакомпании «Россия» с завода-изготовителя и рассчитан на перевозку 189 пассажиров. В оборудовании салона использован современный дизайн, улучшена шумоизоляция.

        Алексей Горюнов.

        Фото Сергея Лялякина.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-11-12

      «Потом» – утешительная форма «никогда».

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты