Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Книжкины именины

      2018-04-13086Мало кто знает, что Неделя детской книги была придумана в самый разгар Великой Отечественной войны – в 1943 году. Тогда праздник для детей длился всего один день, но уже на следующий год «Книжкины именины» отмечались целую неделю. И вот уже семьдесят с лишним лет Неделя детской книги остаётся одним из самых любимых праздников. А заканчивается она увлекательным театрализованным представлением.

      фотоНа этот раз юные читатели вместе со Скоморохом (Оганес Саркисян) и ведущей Н.В. Стариковой и героями любимых сказок отправились в прекрасную страну к государыне Книге. А в дорогу взяли с собой шутки, смех, песни, смекалку. Выучили сказочный язык. Первый, кто встретился им по дороге, был кот Леопольд (София Петрова). Добрый и справедливый. А следом за ним проказники-мышата Там (Архип Николаев) и Тут (Данил Смурыгов), которые попытались навредить книжкам. Вовремя Леопольд поймал мышей. И напомнил им, что день рождения с нетерпением ждет каждый. И у книжек он тоже есть. Почему же его так любят читатели? Потому что хорошая книга – это окно в мир знаний, наш добрый учитель. Перелистаешь страницы и узнаешь обо всем на свете. И хотя книги молча стоят на полках, каждая мечтает о том, чтобы ее читали.
      По случаю Книжкиных именин прибыла на праздник озорная девочка Пеппи Длинный чулок (Дарья Басманова). Вместе с ней ребята играли в веселую игру «Эхо». Вслед за Пеппи прилетел симпатичный Карлсон (Саша Мазунин) и приготовил для гостей стихотворные вопросы.
      А вот Рвака-Кусака (Полина Удалова), которая книжки рвет на мелкие кусочки, захотела испортить всем настроение. Но на празднике царило добро. И смышленые ребятишки очень быстро разгадали сказочную путаницу. Помогли знания. Их дети получают от своих верных друзей – умных книг.
      фотоИ, конечно, ни одно представление не обходится без Бабы-яги (Е.А. Панкратова). Без нее и сказка не сказка. Вот и проверила она, как хорошо ребята их знают. Названия путала, сказочные предметы загадывала. Но перехитрить детей так и не смогла.
      В Книжном государстве путешественники встретились с Поэтом (Вера Наумкина). Слушали его, а потом и сами читали стихи нашего земляка В.Д. Берестова (1 апреля исполнилось 90 лет со дня его рождения). Некоторые стихи Валентина Дмитриевича, как загадки. И они тоже звучали на празднике. Впервые вышел на сцену и самый юный читатель Андрей Панкратов. Тут же была организована выставка поделок, посвященная творчеству писателя и поэта. Среди ее участников пришедшие на мероприятие Вероника Балакирева и ее мама Наталья Николаевна. Им были вручены дипломы.
      Праздник подошел к концу. После него у книг стало ещё больше верных друзей. И можно сказать, что «Книжкина неделя» длится круглогодично, потому что ребята неразлучны с книгой.
      Большое спасибо артистам, которые подарили встречу со сказкой, и ребятам из школы искусств, подготовившим музыкальные номера.

      Наталья Соловьёва.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты