Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Можно ли ускорить капитальный ремонт?

      2018-04-13081Именно с таким вопросом стали часто обращаться жители многоквартирных домов.

      фотоУскорить срок проведения капитального ремонта, если ваш дом аккумулирует средства на капитальный ремонт на счете регионального оператора в так называемом «общем котле», сложно, но можно. При наличии оснований.
      В таких домах капитальный ремонт проводится в сроки и по видам работ, предусмотренным региональной программой и краткосрочными планами по ее реализации.
      Согласно п. 2 ст. 3 Закона Калужской области от 01.07.2013 г. № 460-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области» разработку региональной программы капремонта осуществляет министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. Оно же утверждает и областные краткосрочные планы реализации региональной программы. Основанием для областного являются краткосрочные планы муниципальных образований. Они содержат перечень многоквартирных домов, которые подлежат капитальному ремонту, с указанием услуг и (или) работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также стоимость таких услуг и (или) работ.
      Для переноса сроков проведения капитального ремонта на более ранний период собственники помещений вправе получить заключение о техническом состоянии конкретного конструктивного элемента или инженерной системы от специализированной организации, имеющей установленный законодательством допуск на проведение работ по обследованию жилых зданий, с указанием категории такого состояния («Работоспособное», «Ограниченно работоспособное», «Недопустимое», «Аварийное»), заключив с данной организацией соответствующий договор.
      Копия полученного заключения либо справки организации, входящей в систему технической инвентаризации объектов недвижимости, направляется в два адреса: в орган местного самоуправления для подготовки ходатайства о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта и в Государственную жилищную инспекцию Калужской области для учета при формировании сводных данных об изменениях, произошедших в техническом состоянии многоквартирного дома за истекший период.
      Поступивший документ изучат и при наличии веских оснований внесут изменения по сроку проведения капитального ремонта и в региональную программу, и в краткосрочный план.
      Вот тогда и наступит время Фонда капитального ремонта. Он объявит аукцион на выбор подрядчика для выполнения работ, а если потребуется, и на проектирование, заключит и будет контролировать исполнение договора, выполнит другие обязанности технического заказчика.
      Фонд работает только по утвержденным краткосрочным планам, не меняя в них ничего. Он исполнитель этих планов.
      Можно сказать и образно: Фонд – это всего лишь мастерок в руках мастера.

      Нина Борисова,
      пресс-секретарь Фонда капитального ремонта
      многоквартирных домов Калужской области.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты