Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD11/1266.240.6811
EUR11/1275.710.3702
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Настоящее, натуральное, качественное

        2018-09-210268

        Новое предприятие ООО “Агробор”

        фото    Огромные серебристые ёмкости, трубы и трубки. Сотрудники в белых халатах и шапочках. И запах тёплого молока…
        В прошлом году в районе образовалось новое предприятие ООО «Агробор» (Щелканово) на базе ранее существовавшего. Генеральный директор Д.А. Войниконис.
        Мы посетили завод впервые после его реконструкции.
        У входа нас приветливо встретили начальник по переработке Татьяна Петровна Новиченкова и заместитель директора по общим вопросам Светлана Анисимовна Колесникова. Прежде чем войти, мы также надели халаты, бахилы. Такие правила. Здесь всё стерильно.
        Сотрудники перед приёмкой очередной партии молока готовили оборудование.
        Завод рассчитан на большие объёмы. Планируется со временем выйти на 10 т молока в сутки. Пока же предприятие находится на этапе развития. Ещё не всё отработано со сбытом. Сроки хранения у щелкановской продукции небольшие, так как она натуральная. Поэтому складировать её здесь не имеет смысла. Работает предприятие только под заказ.
        – А где сейчас реализуете продукцию? – поинтересовались мы у Татьяны Петровны.
        ф– По всей области. В Дзержинском, Перемышльском, Ферзиковском, Малоярославецком районах, в Медыни. И в Юхнове, конечно. Работаем по договору с торговыми точками. Но они тоже берут немного, чтобы не хранить.
        Что уж говорить о нас, покупателях, если даже в магазинах отвыкли от натуральной продукции, забывают, что её нельзя, например, долго держать без холодильника после разгрузки. Натуральное молоко или кефир не хранятся долгие месяцы.
        – Что именно производите?
        – В настоящее время, – поясняет начальник по переработке, – производим кефир один и два с половиной процента жирности, сметану 15 и 20 процентов, молоко 2,5% и отборное от 3,4 до 6 процентов и творог 9%. Обрат идёт на нормализацию. У нас ничего не пропадает. В планах производство адыгейского сыра и сливочного масла.
        – Каков режим работы предприятия?
        – Процесс сквашивания длится от 10 до 13 часов, поэтому работы хватает на последующие дни после получения молока. А если выйдем на 10 т, как планируем, будем работать круглосуточно.
        – Вы набирали новых сотрудников после реконструкции? И сколько человек трудится непосредственно на заводе?
        – Всего у нас работает 10 человек, – рассказывает Светлана Анисимовна. – Коллектив остался прежний. Ещё приняли на работу двоих сотрудников. Если увеличим темпы, потребуются дополнительные руки.
        Конечно, после реконструкции в каждом цехе практически всё автоматизировано. Но без людей всё же не обойтись.
        – А что конкретно изменилось после реконструкции?
        – Мы провели реконструкцию и полный ребрендинг предприятия. Приобрели большие по объёму ёмкости для выработки сметаны, отремонтировали гомогенизаторы, приобрели термоусадочный аппарат. В творожный цех – ещё ванну на две тонны. Теперь здесь можно перерабатывать по три тонны молока. Ванну для сыра на 600 л, большую по объёму маслобойку. Теперь даже фасовка автоматизирована. Сделано немало для того, чтобы продукция была более качественной. Вся она содержит биологически ценные белки и минералы, как в обычном домашнем молоке. При этом сохраняет его свойства и вкус.
        Изменилось в ООО «Агробор» не только качество, но и упаковка. Более интересный дизайн и, главное, маркировка. На каждой коробке, будь то молоко или кефир, «поселилась» бабочка. Синяя, зелёная или красная в зависимости от жирности продукта. В перспективе ещё будут изменения. Например, на коробках появятся крышки. Да и линейка продукции расширится.
        Сама упаковка закупается в Москве и Калуге. После реконструкции приобрели под неё два склада.
        Мы прошли по всем четырём цехам, осмотрели территорию. Видно, что за период реконструкции вложено немало труда и средств. Всё сделано грамотно, надёжно, на развитие. А в том, что оно будет идти хорошими темпами, сомневаться не приходится. Это ещё раз доказала прошедшая в области выставка-ярмарка сельхозпроизводителей, где покупательский спрос на щелкановскую молочку был немаленький.


        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-12-07

      Когда можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты