Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD11/1266.240.6811
EUR11/1275.710.3702
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Мы такого не видали никогда!

        Тех, кто весело живёт, старость дома не застанет2018-10-120253Недавно в районном доме культуры прошел праздник, посвященный Дню образования района, которому исполнилось 89 лет, и Дню пожилого человека.

        фото

        …Учащенно начинает биться сердце и как-то само собой поднимается настроение, лишь только услышим музыкальные позывные: «Мы начинаем КВН».

        Каждый в зале с нетерпением ждал появления команд конкурса «Клуб веселых пенсионеров». Проводился он у нас впервые. И прошел на одном дыхании. А все потому, что его участники в который раз доказали: искрометный тонкий юмор, актуальные шутки, умение видеть смешным даже то, что на первый взгляд таковым и не кажется, доступны в любом возрасте.

        Тема игры: «Комсомол не просто возраст! Комсомол – моя судьба». Членам команд она очень близка, ведь среди них были комсомольцы 60-70-х годов, как, кстати, и большинство зрителей. Для них, прошедших хорошую школу жизни, комсомол – не политика. Это верная дружба и любовь, романтика новых дорог, общие цели и мечты, стремление быть полезными своей стране. Несмотря на возраст, эти бабушки и дедушки до сих пор сохраняют верность своим убеждениям. А уж как умеют «зажигать»! Себе и другим на радость. Веселые и находчивые, они с юмором смотрят на проблемы современной жизни и заставляют улыбаться других. Буквально за короткий промежуток времени смогли сделать то, что им самим вначале казалось невозможным. Не просто играли на сцене – вживались в роли, и в то же время оставались собой. Это был настоящий мастер-класс актерского мастерства, неиссякаемой энергии и фантазии, не знающей границ. Их сценки дорабатывались на каждой репетиции. И профессионалы не всегда соглашаются работать в таких условиях, а тут – пенсионеры. И они выложились на все сто. Их старание, настойчивость и воля к победе вызывали уважение и восхищение. Зал рукоплескал кавээнщикам. Вместе с артистами танцевал и пел. Праздник юмора состоялся.

        Команды соревновались в пяти конкурсах: визитная карточка «Команда молодости нашей», разминка «Шутки на все времена», стэм «На пенсии жить хорошо, на пенсию…», инсценировка фильма прошлых лет и песенный флешмоб «Юность комсомольская моя».

        Итак, давайте познакомимся с нашими героями. 

        фото

        Городская команда «Сделаны в СССР, сделаны по ГОСТу» (Н.Г. Ковалкина, П.И. Щеголев, Г.Н. Бакова, Е.А. Казак, А.Ф. Карцев, Е.А. Брускова). Они радовали зрителей не просто смешными, но действительно остроумными и интеллектуальными шутками. В «Приветствии» объявили, что тех, кто весело живет (то есть их), старость дома не застанет. И это так. Ведь они открыли в себе столько новых, ярких ролей. В этой команде было коллективное «чувство локтя». По-интеллигентному тонко и изящно строили свои выступления артисты, оригинально раскрывали тему.

        фото

        Команда из Беляево «Тряхнем стариной» (М.Н. Солгирова, Т.С. Хибель, И.А. Артамонов, А.А. Воронов, А.А. Никитин, Т.Г. Кондакова). Они появились на сцене под звуки гармошки и веселые частушки. И с первых минут покорили всех своим юмором и шармом. Каждый их жест, взгляд был в тему. Неугомонно шутили участники о самом главном – о возрасте. Тут самоирония вообще была на высоте. Юмористические видеоролики про ГТО, про житье-бытье с их собственным участием имели невероятный успех.

        фото

        Команда из Чемоданова «Отряд им. К.А. Тимирязева» (Г.Н. Низова, Н.И. Генералова, Н.А. Горбачева, Г.А. Скозырева, З.А. Громакова, Н.М. Маргазова). Раскрепощенность конкурсанток, отсутствие комплексов и боязни показаться смешными и нелепыми так заводили зал, что зрители смеялись до слез. Артистки чувствовали себя непринужденно. И возраст их определялся вовсе не количеством прожитых лет, а состоянием души и по-настоящему юношеским задором. Яркое доказательство тому, что на пенсии жизнь только начинается.

        Непросто было членам жюри (Л.М. Парфенова, А.К. Гайдеров, Н.Ю. Павленко) выбрать лучшую команду. У каждой своя «изюминка», свой козырь. Было решено отметить всех. Городская команда признана самой эрудированной, Беляевская – артистичной, а Чемодановская (именно ей достался переходящий кубок) – творческой.

        Впрочем, зачетные баллы – это всё вторично. Гораздо важнее, что почти три часа игры подарили всем массу позитивных эмоций. В зале не смолкал смех. А он, как известно, продлевает жизнь. И это главная награда для участников.

        Остается только сказать слова благодарности организатору этого чудесного мероприятия – районному дому культуры, ведущей Т.Л. Кондратьевой и особо – ответственному по долгу и по душе за этот праздник Т.А. Тагаевой, всем участникам команд и тем, кто принимал участие в их подготовке.

        Наталья СОЛОВЬЕВА. Фото Веры ВАВУЛИНОЙ.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-12-07

      Когда можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты