Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • По программе поддержки местных инициатив

        Когда нет равнодушных2018-10-230259

         

        Какое-то необыкновенное июльское солнце заливало поляну. И, переплетаясь с солнечным светом, разливалась красивая, душевная песня. Со всех краёв деревни подходили улыбающиеся люди. Девушка в народном сарафане подносила гостям хлеб-соль.

        Щедрая, гостеприимная щелкановская земля отмечала замечательное событие – открытие парка. Праздник всех жителей, администрации, гостей из района и области, спонсоров, поскольку красивый, благоустроенный парк в центре села появился благодаря общим усилиям, совместным вложениям и труду. А в деревне испокон веку так было принято: всем миром работать, всем – отдыхать.

        фото

        Открывая праздник, гостей и односельчан приветствовал глава администрации сельского поселения М.Ю. Поздеев. Поблагодарил региональное министерство финансов, администрацию района, всех жителей за финансовую поддержку и трудовое участие в реализации данного проекта. Вручил Благодарность администрации за оказанную помощь в благоустройстве парка ИП Погосяну А.Г., генеральному директору ООО «Щелканово Бор» Д.А. Войниконису, атаману казачьего хуторского общества Ю.Л. Кириллову.

        Министр финансов области В.И. Авдеева напомнила, что программа поддержки местных инициатив работает в области два года. И если в прошлом году на получение грантов заявилось всего три района, то в этом – десять. А юхновчан Валентина Ивановна отметила особо, поскольку оказались самыми инициативными. У нас выиграли гранты шесть поселений! Программа продолжится, заверила министр финансов. И финансирование её будет увеличено с 38 млн (в этом году) до 100 млн (в следующем). Над этим необходимо задуматься всем, кто ещё не принял участие.

        Продолжая поздравлять щелкановцев, глава администрации района М.А. Ковалёва отметила, что с тех пор, как район включился в Программу, выполнен общий объём работ на сумму более семи миллионов рублей. Более четырёх из них – областные средства. Остальные выделили район, поселения, собрали жители и спонсоры.

        фото

        Но главное, обратила внимание Марина Альбертовна, что всё сделанное в рамках Программы во всех поселениях – это инициатива самих жителей. Их выбор и их труд. Это то, что объединило людей. 

        Сегодня Щелканово вошло ещё и в Федеральную программу по ремонту дома культуры. И, конечно, продолжит благоустраивать центральную часть села, связав в будущем воедино парк, храм, детскую площадку.

        М.А. Ковалёва выразила слова благодарности от всех жителей Правительству области, министерству финансов и лично В.И. Авдеевой за такую мудрую инициативу, благодаря которой преображаются наши сёла. Трогательным было выступление учащихся Щелкановской школы. Это будущее села. Его завтрашний день. Это для них строили парк, для них благоустраивается село. От жителей слова благодарности министерству финансов, администрации района, поселения, лично М.Ю. Поздееву и всем односельчанам высказала Е.В. Шамарова. Как здорово, когда нет равнодушных. Тогда любое дело по плечу. И радость от воплощённой в жизнь идеи ещё больше. Открытие благоустроенного парка в Щелканове – это поистине праздник всех жителей села от мала до велика. Всех гостей и помощников. Потому и веселье получилось фотона славу. После торжественного открытия посадили аллею молодых лип. Взрослые разместились на лавочках вокруг альпийской горки, малыши гурьбой побежали к игровому комплексу. Замечательную концертную программу подарили щелкановцам гости из Калуги Анатолий и Любовь Воробьёвы. А спонсорами выступили местные казаки. Праздник продолжался. Веселье было всеобщим. И так, наверное, должно быть.

        Татьяна КОНДРАТЬЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-11-12

      «Потом» – утешительная форма «никогда».

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты