Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Лучше мамы друга нет

        2018-11-300112Осенью к нам приходит самый добрый праздник – День матери, к которому нет и не может быть равнодушных. Замечательный повод, чтобы еще раз сказать слова признательности самому дорогому и близкому человеку. Отдать дань уважения за щедрое материнское сердце и любовь, которой нет сильнее. Да и ни для кого не секрет, что лучше мамы друга нет.

        фотоВ районном доме культуры прошло торжество, посвященное Дню матери. Фойе украшали портреты мамочек, нарисованные учащимися художественного отделения. И в зале практически не было свободных мест. Всех присутствовавших на мероприятии мам и бабушек тепло поздравил заместитель главы администрации района Д.И. Кутыркин. Благодарственными письмами главы администрации МР «Юхновский район» в связи с праздником были награждены Е.Н. Ручкина, Н.П. Бурмистрова, М.А. Колоскина.
        Чествовали и самую многодетную семейную пару в районе – Наталью Александровну и Алексея Вячеславовича Прокушевых. Совсем недавно у них родился восьмой ребенок – сын Максим.
        Второй ребенок осенью появился в семье Лосевых. Руководитель отделения Управления ПФР в Юхновском районе С.А. Шаталова в торжественной обстановке вручила материнский капитал Надежде Олеговне.

        С нетерпением ждали появления на сцене участников программы «Мамы, дочки и сыночки». И приветствовали их громкими аплодисментами. А теплая атмосфера, царившая в зале, помогла им побороть волнение и выступить на «ура!». Улыбчивые, приветливые и, как оказалось, заводные, активные и артистичные мамы и детки смогли удивить, очаровать, восхитить.
        В конкурсе приняли участие пять семей. «Расскажу о маме я своей» – так назывался первый этап. И детки охотно знакомили нас с самыми дорогими людьми.
        Люба Голубева рассказала, что у ее мамы Марии две дочки. У нее мягкий характер, словно лепестки розы. Любит мороженое, шоколад и жаркие объятия. Много времени они проводят вместе. Лисенком ласково называет мама свою доченьку.
        Имя Наталья в переводе с греческого означает «родная». И мама Ани Зелевой, которую так зовут, для нее действительно лучше всех, роднее. Она многому научила свою дочку, но главное – всегда рядом. Поддержит, поможет, подскажет, даст добрый совет. И было очевидно, когда мы знакомились с этой парой, что слова «Ты моя лучшая мама – я твоя лучшая дочь» как нельзя лучше характеризовали конкурсанток.
        Матвей и Ксюша Криваненковы заявили, что их мама Екатерина самая милая и красивая. А по-другому просто быть не может. И достоинств ее не перечесть. Она работает воспитателем в саду и очень любит детей. И они ей отвечают взаимностью.
        Пример во всем для Дарьи и Вани Остриковых их нежная и добрая мама Екатерина. У них много совместных увлечений, особенно спортивных. А как она вкусно готовит!
        «Мама и дочка – они так похожи, мама и дочка – две капельки солнца» – эти строчки из песни о Марине Сальниковой и ее дочке Дашуле. Мама служит в полиции, любит спорт и походы всей семьей.
        У детской кроватки мамы проводят много бессонных ночей, убаюкивая и успокаивая малышей. В буквальном смысле помнят каждое мгновение. И нашим конкурсанткам не составило труда узнать по плачу своего ребенка. А мальчишкам и девчонкам было предложено найти с завязанными глазами руки своей мамы. У каждой они теплые, нежные. Но только у родной – особенные.
        Азартно участвовали мамы и дети в веселых, шуточных конкурсах. И белье развешивали, и пельмени лепили. А с каким старанием делали зарядку! Вот уж и правда, всех достоинств не перечесть: смелые, ловкие, умелые, находчивые, спортивные…
        Самым трогательным конкурсом стал заключительный, творческий – «Звездный час». Были песни, стихи, танец и игра на фортепиано. И всё для них – для самых лучших и родных.
        фотоИтоги подвела заведующая юхновской межпоселенческой библиотекой Н.В. Потапова, вручила конкурсанткам благодарности и памятные подарки. Все признаны победителями. Да и как иначе, если каждая из них для своего ребенка – целый мир, единственная и неповторимая мама на свете.
        В этот день со сцены звучало много нежных слов, адресованных мамам и бабушкам. В том числе от заведующей отделом социальной защиты населения О.В. Молчановой. Музыкальные подарки подготовили центр хореографического воспитания «Viva dance», Марина Китикова, Юлия Костышева, София Халимова, ансамбли «Веселые нотки», «Радуга», «Задоринка», «Млада» и Саша Макарова.
        Остается сказать слова благодарности работникам дома культуры и ведущей праздничной программы Татьяне Кондратьевой, а также спонсору мероприятия Е.Н. Примаковой.

        Наталья Соловьёва.
        Фото Веры вавулиной.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-12-07

      Когда можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты