Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD21/0963.850.3712
EUR21/0970.60.3398
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Дачные страдания

        Майские хлопоты огородника2019-04-250222

        фото

        ПОСЕВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

        В конце апреля – начале мая проводят посев наиболее холодостойких культур: редиса, зеленных, моркови, гороха, бобов.

        Во второй декаде сеют свеклу, базилик, фасоль, тыкву.

        В открытый грунт в первой декаде мая высаживают рассаду цветной и белокочанной капусты ранних сортов, брокколи и кольраби.

        Во второй-третьей декаде высаживают капустную рассаду среднеспелых и позднеспелых сортов. В середине месяца – рассаду сельдерея. Во второй декаде под укрывной материал – рассаду томатов, перцев, баклажанов, огурцов.

        В ТЕПЛИЦЕ

        Томатам в теплице нужно обеспечить влажную почву и сухой воздух. Можно проветривать – растения не боятся сквозняков.

        Томаты и баклажаны обильно поливают один раз в неделю, пока не завяжутся плоды. После полива почву рыхлят и немного подокучивают кусты.

        Перцы поливают чаще – через 3-4 дня, затем землю рыхлят.

        Огурцы в теплице поливают теплой водой в солнечные дни утром или вечером, в жару их нужно поливать через день. Как только кустики подрастут, подсыпают мульчу из свежей земли и перегноя.

        ПОДКОРМКИ

        Для поддержания растений в холодную погоду их подкармливают коровяком (1:10) или птичьим пометом (1:20). Можно использовать аммиачную селитру (3 ст.л. на 10 л воды) или мочевину (2 ст.л. на 10 л воды).

        Чем моложе растения, тем слабее делают раствор.

        ЗАЩИТА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

        В середине мая начинается лёт капустной и луковой мухи. Хорошо помогает опыление табачной пылью и рыхление. На крестоцветных культурах (особенно на редисе) появляются блошки. Против них проводят опыление всходов табачной пылью или золой.

        ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА МАЙ

        Базилик, розмарин – 17-18. Баклажаны, кабачки, тыква, патиссоны – 14-18. Горох, фасоль – 14-18. Дыня – 8-9, 14-18. Капуста, спаржа – 8-9. Огурцы – 8-9. Перец – 17-18. Свёкла – 4, 26-27.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-09-19

      Красивая внешность есть у многих, а красивая душа не у каждого

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты