Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD26/0564.610
EUR26/0572.320
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Показала характер

        2019-05-060246

        фото

        Пауэрлифтинг... Уверена: не каждый человек знаком с тонкостями этого вида спорта, появившегося в России сравнительно недавно – в 80-х годах прошлого столетия. Наверняка есть и такие, кто о нём не слышал практически ничего. Моя героиня, пятнадцатилетняя Елена Одинаева, ученица первой городской школы не только разбирается в теории этого вида спорта, но и уже добилась впечатляющих результатов.

        Справочно! Пауэрлифтинг (или силовое троеборье) включает в себя приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тягу штанги.

        При встрече с хрупкой, обаятельной девушкой невольно задалась вопросом: «Почему она выбрала именно этот вид спорта, ведь существует масса других, более, так сказать, женских?».

        – Два года назад я пришла в тренажёрный зал с целью обрести хорошую физическую форму, – рассказывает Елена. – Первое, что дал мне в руки тренер Д.Н. Ерохин, был пустой гриф весом 20 кг. И у меня получилось его выжать. Наверное, тогда мой наставник разглядел во мне потенциал. И буквально с первой тренировки настроил на успех. Хотя, признаюсь, первоначально меня сопровождали страх и неуверенность в себе. Так, тренировка за тренировкой, стал проявляться характер, я ставила цели и достигала их. Постепенно спорт стал не просто увлечением, а чем-то жизненно необходимым. Уже через полгода занятий появился ощутимый результат – в специальной экипировке я приседала с весом 100 килограммов.

        Первый успех пришёл к Елене в конце 2018 года. Участвуя в первенстве Калужской области по пауэрлифтингу, девушка выполнила норматив сразу на второй взрослый разряд. Миновав три юношеских и третий взрослый. И это при том, что соперниц в её весовой категории (до 57 кг) было много. Да и по возрасту и мастерству они превосходили её. На этих соревнованиях Елена выложилась, как говорится, по полной. Зато какой результат – две золотые медали! Часто бывает, что после победы спортсмены дают слабину. Но это не про Елену. Она, напротив, увеличила количество тренировок, стала заниматься ещё усерднее. Считает, что стать лучшей версией себя можно, только работая над собой. В неделю у девушки бывает три, а иногда и пять тренировок. Каждая длится по три часа.

        В марте Елена вновь выступила на соревнованиях. В Кубке Калужской области по пауэрлифтингу она заняла третье место. Выполнила норматив на первый взрослый разряд.

        Интересно, в чем же секрет таких успехов? В усиленных тренировках, специальной диете (Елена строго следит за своим питанием) или каком-то особом настрое? Конечно, все это важно, но главный ответ, оказывается, лежит на поверхности. Как утверждает Елена, пауэрлифтинг дисциплинирует.

        – Я стала чувствовать себя гораздо сильнее, увереннее, – говорит спортсменка. – Не собираюсь останавливаться на достигнутом. Сейчас передо мной новые цели: получить звание кандидата в мастера спорта. Ну а в будущем добраться до самых спортивных вершин и стать мастером спорта.

        И мечты Елены непременно сбудутся. Ведь она знает не понаслышке, как брать высоту за высотой.

        Наталья СОЛОВЬЁВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-05-23

      Жизнь замечательна и удивительна!

      Но... если замечать и удивляться!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты