Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD26/0564.610
EUR26/0572.320
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

        2019-05-08057

        Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов в рамках еженедельной видеоконференции представил проект Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», разработку которой ведет министерство сельского хозяйства Российской Федерации по поручению Президента.

        Проект размещен на сайте федерального ведомства для публичных обсуждений, в ходе которых программа постоянно корректируется. Предполагается, что документ будет утверждён 1 июня этого года, и вступит в силу с 1 января 2020 года. Основная задача – повышение качества жизни людей, которые живут и трудятся в сельской местности.

        Общий объем финансирования на период реализации госпрограммы с 2020 по 2025 годы составит 1,2 трлн рублей, в том числе 1,0 трлн рублей из федерального бюджета. Только в 2020 году планируется направить 221 млрд рублей, что в четыре раза больше, чем предполагалось действующей программой по устойчивому развитию села.

        В числе эффективных мер в госпрограмме остается предоставление субсидий регионам на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях. Однако, как отметил Леонид Громов, есть ряд особенностей этой меры господдержки: «Социальные выплаты будут представляться только тем, кто работает в АПК или в социальной сфере села, отдельной категории молодых семей и молодых специалистов в новой программе не будет. Еще одно новшество – социальные выплаты изъявившим желание жить и работать на селе будут предоставляться гражданам любого возраста».

        По словам главы регионального сельхозведомства, наиболее актуально и предоставление субсидий субъектам РФ на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок под компактную жилищную застройку, расположенных на сельских территориях.

        Еще одно новое мероприятие госпрограммы – предоставление субсидий регионам на оказание содействия сельхозтоваропроизводителям в обеспечении квалифицированными работниками. В рамках благоустройства территорий по грантовой поддержке можно будет проводить работы по освещению территории, в том числе с использованием энергосберегаемых технологий, организации пешеходных коммуникаций и уличных дорог, автобусных остановок, обустройству общественных колодцев и водоразборных колонок, мест размещения твердых коммунальных отходов и раздельного сбора мусора. Причем размер гранта на эти цели увеличен до 70% от сметной стоимости объекта.

        «Обращаю ваше внимание, что уже сейчас можно начинать готовить документацию для участия в этом направлении государственной поддержки», – резюмировал Леонид Громов, обращаясь к участникам селекторного совещания.

        Министерство внутренней политики

        и массовых коммуникаций Калужской области.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-05-23

      Жизнь замечательна и удивительна!

      Но... если замечать и удивляться!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты