Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD11/1263.580.1456
EUR11/1270.390.1166
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Живи, родник, живи!

        2019-08-010550

        фото

        На каждой встрече с депутатами муниципальных образований председатель Законодательного Собрания области В.С. Бабурин напоминает, что окружающая среда формирует личность. А значит, она должна быть во всех отношениях удобной, комфортной и по возможности красивой. И здесь важно, чтобы человек был не наблюдателем благоустройства, а его соучастником, соработником.

        Именно участником, в том числе в финансовом плане. Так оно и происходит на благоустройстве коревского родника по областной программе инициативного бюджетирования.

        Работы здесь уже подходят к концу. Ведёт их ООО «ДРСУ №7». Теперь это достойный, образцовый объект благоустройства города. Первым делом сделали хороший подъезд. Раньше, особенно весной и осенью, к коревскому колодцу нельзя было ни пройти, ни проехать. Машины оставляли далеко от родника, а потом тащили к ним по грязи тяжелые ёмкости с водой. Теперь и асфальт положен, и навес из поликарбоната установлен. И всё не просто красиво, а удобно, практично. Сам подход к источнику воды и площадку внизу сделали решетчатой: нога не скользит.

        Работы по благоустройству еще продолжаются. Будет приведён в порядок старый колодец, установлены лавочки.

        ...У родника многолюдно с утра и до вечера. Люди охотно делятся впечатлениями. В основном довольны. Подчеркивают, что и сами поучаствовали в благоустройстве, внесли по сто рублей с человека. Правда, сомневаются, все ли это сделали. Считают, что свой вклад должны внести и москвичидачники. По воскресеньям они увозят отсюда десятки канистр с коревской ключевой водой, чтобы наслаждаться ею в столице.

        М.Ф. Фёдорова, жительница ул. Генерала Попкова:

        – Наш родник любят все, приезжают не только из города, но даже из соседних деревень. Мы даже не ожидали, что работы будут проведены так оперативно и так качественно. Но к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Конечно, не всем всё по нраву, некоторые считают, что надо было сделать площадку у слива воды чуть побольше (сейчас там тесно) и пониже, чтобы удобно было подставить большую канистру. Но к этому можно приспособиться. Так что в целом всё хорошо.

        Деньги на благоустройство родника собирали председатели уличных комитетов. Больше всех сдал старший по Коревскому микрорайону Н.П. Петкович. Он побывал буквально в каждом доме, со всеми переговорил, выслушал замечания. Они всё те же: площадку бы побольше и пониже. А в основном всё замечательно. Было мнение, что с пуском станции очистки воды на роднике не будет так многолюдно. Но этого не случилось. Люди привыкли пить родниковую воду. Область обязательства выполнила, средства выделила. А жители свою часть суммы ещё не собрали. Деньги можно сдать в редакцию.

        Татьяна КОРОТАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты