Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD19/1063.950.0602
EUR19/1071.13-0.2276
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • В королевстве волшебных мгновений

        Юбиляр2019-09-190150Оказывается, можно быть счастливым все 24 часа в сутки. И так каждый день. И всю жизнь, несмотря на все ее «сюрпризы». Не верите? А вот у Марины Федоровой получается.

        фото

        Она рубиновыми бусами счастливых мгновений украшает судьбу. Просыпаясь, радостно улыбается солнышку: «Привет!». Захватив чего-нибудь вкусненькое, не идет, летит на работу. По дороге в больницу приветливо кивает знакомым цветам и соснам («Господи, какая ж у нас красота!»). В лаборатории ее ждут любимые коллеги («у меня они просто потрясающие») и… «испанец» – биохимический анализатор. Она ласково похлопывает его по бокам («Не подведи!»). Он в лаборатории настоящая палочкавыручалочка. Только успевай загружать пробирки. Потому и бережет, лелеет.

        Облачившись в белый халат, Марина подбадривающе улыбается пациентам, а потом на долгие часы зависает над микроскопом и журналами с отчетами.

        Она не видит больных, только их анализы. Но если какие-то показания «зашкаливают», все-таки не выдерживает и бежит в отделение: «всё ли хорошо?». У нее и за совершенно чужих людей болит сердце, а уж если в больницу поступает ктото из знакомых, Марина Федоровна тут как тут. Постоит рядом, обволакивая своей теплотой, угостит яблоками или фирменной шарлоткой, а уходя, одарит ободряющей улыбкой: «Завтра еще зайду, держись!». Она, как никто, умеет сопереживать и сочувствовать. Еще девчонкой поняла, как это важно. Когда лежала с какой-то болячкой в больнице, с нетерпением ждала, когда заступит на дежурство медсестра с добрыми глазами и ласковыми руками. Запомнила: при одном ее появлении больным становилось лучше. И Марина решила: «вырасту и буду лечить людей». После окончания медицинского училища работала в Медынском районе, потом в Юхнове. В детском отделении долго не выдержала: «сердце разрывалось от жалости, такие несчастные крохи, не отходила бы от каждого, тетешкала, утешала. Но их ведь вон сколько!». Главный врач Александр Прохорович Сайдов понял Марину и привел ее в лабораторию. Решил, что ей, человеку необыкновенно ответственному, добросовестному, старательному, дотошному, здесь самое место. Так оно и вышло.

        Время шло: «по крупицам, по частицам свое счастье собирала. Прилетало оно птицей, зорькой я к нему вставала. С неба падало звездою, я ладони подставляла…». Выросли, определились дети, появились внуки. Они любили бывать у выдумщицы и затейницы бабушки. Самой доброй и веселой на свете (впрочем, какая Марина бабушка?!).

        Все бы хорошо, но «мечта томила сердце». В душе почему-то постоянно звучала музыка. И как-то сами собой складывались поэтические строки… И в 50 лет Марина Федорова неожиданно для себя стала писать стихи. И тогда же отправилась учиться в школу искусств. Любовь к музыке жила в ней с детства. Бабушка могла голосом передавать звуки любых музыкальных инструментов. А случайно услышанный полонез Огинского буквально потряс ее. И появилась мечта исполнить его на баяне. И научилась! И сыграла! На небольшом участке за баней у Марины грядки. Травку пополет, поиграет на баяне. И так весь вечер.

        «Моя муза – мое вдохновение. Я попала в объятия твои, в королевство волшебных мгновений».

        …15 лет прошло, а Марина все не перестает удивлять нас неистощимой человеческой и творческой щедростью. На праздниках и вечерах блистает (она всегда в форме, в настроении, на подъеме), растворяясь в стихах и песнях. Ее глубокий, гибкий голос магнетизирует. У нее уже два сборника стихов и целый букет песен. Веселые, озорные и берущие за душу лирические. Они звучат со сцены, в кругу друзей и районной библиотеке, в клубе «Встреча». Самые любимые «Птица счастья», «Медовый запах лета», «Осени золотой венок», «Нежданный бал»…

        ...Марина родилась в пору бабьего лета. И оно увенчало ее золотым венком осенних листьев. Звезды осыпали золотой монетою. Но разве ушло ее лето? «А я не верю, не верю я в это, оно в вальсе кружится годами».

        И жизнь не перестает ее радовать. Вернулся из армии и продолжил учебу внук. Гордится: «представляете, участвовал в параде на Красной площади. Это же такое событие! На всю жизнь память!». Радуется успехам в учебе внучки. То и дело преподносит сюрпризы родителям дочка. Свозила их в Крым, потом в Абхазию. А к юбилею любимой мамочки сделала подарок – путевку в Грецию. И Марина, налепив мужу 100 пельменей и пару десятков котлет, – улетела с дочкой на Крит. Та ей одно условие поставила: все десять дней ни слова о кроликах. И как наша Марина выдержит это испытание? Она же души не чает в своих милых ушастиках. Готова рассказывать о них день и ночь. Как, впрочем, в свое время о поросятах. Да у нее все любимые, ненаглядные. Каждая травинка в поле, каждый цветочек. По грибы или ягоды идет, лесу кланяется: «поделись богатствами, батюшка». И он щедро одаривает Марину. И не только природа, вся вселенная не может перед ней с ее распахнутой душой устоять. А потому и счастье через край.

        Татьяна КОРОТАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-17

      Главное правило реальности – не запутаться в своих иллюзиях

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты