Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Противопоставим всем вызовам и санкциям наше ЕДИНСТВО

      Главная тема2014-10-310334 Во все времена в самые сложные моменты истории народ России консолидировался, сплачивался.

        Так было в 1612 году, когда ополчение освободило Москву от интервентов и началось строительство великой России, во время Отечественной войны 1812 года. Так было и в годы Великой Отечественной.

      Сегодня наша страна испытывает колоссальное давление экономических и внешнеполитических санкций. Противостоять внешним и внутренним (имеются и они) угрозам можно, только достигнув народного единства.

      «Единство» – главный наш лозунг. Он звучит особенно актуально в канун Дня народного единства. Сама история подтверждает его правоту. Не случайно перед праздником в Законодательном Собрании области за «круглым столом» шел разговор именно о консолидации российского общества.

      В дискуссии приняли участие руководители фракций «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, депутаты областного парламента, члены правительства, Общественной палаты, представители высших учебных заведений, Калужской епархии, молодежного парламента.

      Разговор проходил в видеорежиме. Так что в дискуссии участвовали руководители администраций и депутаты муниципальных образований. В частности, в нашем районе участниками «круглого стола» стали глава МО «Юхновский район» Н.Л. Берговской, депутаты Районного Собрания представителей, Городской Думы, представители молодежного совета.

      – Перед лицом внешних угроз россияне всегда объединялись и давали достойный отпор всем, кто хотел навязать России свое мировоззрение, – отметила в своем вступительном слове заместитель председателя областного Законодательного Собрания Г.М. Донченкова. – И только внутренние распри помогали врагам нашего Отечества добиваться раскола российского общества. Вспомните: все трагические события в стране происходили на фоне внутренних дестабилизирующих факторов, но всегда с подачи и при активном участии заинтересованных лиц извне. Но по большому счету попытки расколоть общество дают обратный эффект. По данным социологических опросов, в настоящее время Президента России В.В. Путина поддерживает 65% населения. И его рейтинг постоянно растет. Народ полностью одобряет политику, которую он ведет. Общество сплотилось вокруг Президента, твердо отстаивающего интересы нашего государства.

      Галина Михайловна процитировала высказывание министра иностранных дел России С.В. Лаврова, который отметил, что мир переживает переходный период. Идет перераспределение баланса сил. Америка продолжает навязывать свое лидерство. А у России иная позиция. Она уверенно завоевывает свое место в мире. И, естественно, является «раздражителем» для Америки, с подачи которой поднял голову фашизм на Украине. Там умами и сердцами молодежи, поколения, патриотическим воспитанием которого никто по-настоящему не занимается, легко завладели нацисты и бандеровцы. В этой связи остро встает вопрос духовно-нравственного развития и наших школьников и студентов. Чтобы они понимали, к чему может привести антипутинская риторика, «марши миллионов»... Оппозиция в нашей стране будет искать любой повод, чтобы раскачать лодку.

      – Информационной агрессии и экономической блокаде мы должны противопоставить единство. Это наш долг, наша обязанность. Ради будущего потомков. Ради будущего без фашизма и войны, – такими словами Г.М. Донченкова закончила свое выступление.

      С основным докладом выступил заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций области О.А. Калугин. Он также говорил о важности консолидации общества перед лицом опасности. А она есть. И, к сожалению, не только внешняя. Известные лица, так называемая элита, пытаются внести разногласия в общественный настрой. Но это не цвет и соль нации, не образцы, на которые надо равняться. Забыли уроки истории? Нам есть что напомнить, что противопоставить. У нас есть свои герои, наследие, своя корневая система.

      Епископ Козельский и Людиновский Никита убежден, что самое главное – уже в детях и подростках развивать не просто желание, а необходимость жить в соответствии с теми нормами и законами, на которых с библейских времен держится человечество. И вовсе не важно, воцерковленный человек или убежденный атеист – перед законами морали и нравственности равны все.

      Заместитель редактора областной газеты «Весть» А.Ю. Амбарцумян обратил внимание на то, что перед лицом угроз мы сами себе вернули великую страну. С нами считаются. И это очень важно. Как нация и как держава мы вступили на путь восстановления, вновь обретаем чувство собственного достоинства и гордости за свою Родину. И с этого пути не свернем.

      Главы городских самоуправлений Людинова и Обнинска уверены, что проблемы только закаляют. И, как уже показала жизнь, объединяют. Очень важно, чтобы не терялась связь поколений, преемственность. Поэтому надо больше работать с молодежью, детьми. Именно они, о чем свидетельствует практика, – движущая сила всех конфликтов.

      Разговор за «круглым столом» временами переходил в острую дискуссию. Свою точку зрения смогли высказать все участники. Было поднято немало проблем. Все они требуют дополнительного обсуждения и решения. Одно бесспорно: в единстве наша сила. Оно необходимо во имя будущего России.

      Татьяна Коротаева,

      депутат Районного Собрания представителей.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты