Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Станет ли дорога безопасной, зависит от водителей и пешеходов

      Актуальное интервью2014-10-310559 С начала текущего года на автодорогах района произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 11 человек погибли, 61 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

      Фото  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос по всем направлениям: и по числу ДТП, и по числу пострадавших. В чём причина, мы пытались разобраться с начальником ОГИБДД, майором полиции Е.В. Исаевым.

      – Евгений Владимирович, в отделе проводится подробный анализ ДТП для принятия мер предупредительного характера. Можно разъяснить, как конкретно это делается?

      – Да, конечно. Выявляем место ДТП, время, причины. Есть определённые участки дороги, на которых чаще всего случаются аварии. Например, печально известный зубовский поворот. По итогам девяти месяцев этого года ещё один такой участок выявили. Это 95-й километр автодороги Вязьма-Калуга (емельяновский поворот на выезде из Юхнова). И ряд наиболее распространённых причин: несоблюдение скоростного режима в соответствии с конкретными дорожными условиями, выезд на полосу встречного движения. 

      – А что делается после того, как выявили аварийный участок?

      – В Зубове установлен мигающий светофор, дополнительное освещение. На постоянной основе используются приборы автоматической фиксации нарушений ПДД. Будем что-то думать и над 95-й километром. Нами уже направлены предложения собственнику дороги о внесении изменений в дислокацию знаков и разметки. Наряды ДПС приближены к месту концентрации ДТП.

      – А в целом, какие планы по предупреждению аварийности? Статистика весьма печальная.

      – Отделением постоянно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения. С начала текущего года пресечено на 100% больше нарушений, связанных именно с выездом на полосу встречного движения при запрете ПДД. Более чем на 13% увеличилась выявляемость фактов превышения скоростного режима. А всего с начала года на территории Юхновского района (а обслуживаем мы ещё два) выявлено 1026 фактов нарушения ПДД.

      Проводим профилактические мероприятия, еженедельные рейды. В местах концентрации ДТП нарядами проводим мероприятия по выявлению отдельных видов нарушений.

      На основе анализа аварийности вносим корректировки в маршруты патрулирования экипажами ОГИБДД, в графики несения службы. Вынесли два представления собственнику дорог по факту выявленных неудовлетворительных дорожных условий. Составлено восемь протоколов по фактам повреждения, нарушения правил содержания и проведения ремонта дорог района. Максимально используем специальные технические средства для фиксации правонарушений. В каждой патрульной машине (а их шесть) установлен видеорегистратор. Используем передвижные комплексы фото- и видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.

      – Вы сказали, что в вашей работе на первом месте стоит профилактика. Раньше проводились встречи, беседы с водителями. Сейчас используется подобная практика?

      – Только с начала текущего года проведено 89 лекций и бесед в трудовых коллективах автопредприятий и образовательных учреждений по теме «Безопасность дорожного движения». Постоянно публикуем в средствах массовой информации материалы по данной теме. Но хочу отметить, что большая часть ДТП приходится на транзитный транспорт, который просто проезжает по нашей территории. К сожалению, на этих водителей мы повлиять не можем.

      – Делается немало, с этим не поспоришь. Но почему тогда растёт количество ДТП?

      – Причин высокой аварийности, конечно, много, но самая, на мой взгляд, важная – отсутствие элементарной культуры вождения. Знают, что нельзя выезжать на полосу встречного движения, но выезжают. Нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения – садятся. Я уж не говорю о превышении скоростного режима. Спешат, несутся, подрезают друг друга. Возможно, это показатель низкой культуры общества в целом, а не только на дороге. Но как бы там ни было, а наша задача – бороться с нарушителями.

       – Евгений Владимирович, Вы ведь не так давно возглавляете ОГИБДД? Думаю, есть смысл сказать несколько слов о себе, представиться нашим читателям.

      – В полиции служу с 2001 года. Более десяти лет в ГИБДД. А в должности начальника чуть менее года. Окончил Калужский филиал института международного права и экономики им. Грибоедова. Живу в с. Износки. Женат, воспитываем с супругой ребёнка. 

      – Как совмещаете семью и такую непростую работу, тем более что живёте не в Юхнове?

      – Во-первых, супруга тоже носит погоны. Она сотрудник миграционной службы. Поэтому относится с пониманием. Во-вторых, я и раньше работал в ДПС, со спецификой был знаком. А как у начальника просто прибавилось хлопот. Вся жизнь привязана к телефону. У нас ведь и выходные не выходные, и праздники – не праздники. Семью, конечно, вижу редко, и это очень огорчает. Теперь по закону начальник обязан выезжать на все ДТП с пострадавшими. А по иронии судьбы так совпало, что федеральную дорогу отремонтировали, когда меня назначили на должность. А у нас, чем лучше дорога, тем выше скорость, и больше количество ДТП. Это тоже одна из причин роста аварийности. Но мы делаем всё возможное, и подвижки уже есть. Долго не могли организовать штрафстоянку, теперь она есть в Мосальске, и эвакуатор есть.

      – Хотели поговорить о Вас, а вновь перешли к работе. Скоро профессиональный праздник полицейских. Мы Вас поздравляем. Знаем, что на обслуживании вашего отделения 1 600 км дорог (это на 6 инспекторов!). Поэтому здоровья, чтобы на всё хватало сил, терпения, вежливых водителей, поменьше ДТП. И, конечно, тепла и уюта в доме.

      Беседовала

      Татьяна Кондратьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты