Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • «И у нас скоро будет газ!»

      “Кругосветка” по району: Озеро2014-11-070579 Летом в деревнях Есипово, Озеро, Кострамово и Сулихово был проложен газопровод высокого давления и установлены газорегулирующие пункты (ГРП).

      Фото  А это значит, что скоро начнутся работы по прокладке уличных сетей и подводу их к домам. Более 80 процентов населения этих деревень изъявили желание отапливаться газом.

      Другой немаловажный вопрос – водоснабжение. В деревне Озеро одно время была с этим серьезная проблема. Жителям многоквартирных домов приходилось таскать ведра на второй этаж. Теперь это в прошлом. Был проведен капитальный ремонт всей системы водоснабжения с заменой трубопровода протяженностью 3,1 км, установкой новой водонапорной башни и колонок. В настоящее время все это передано на баланс облводоканала. Иной раз бывают неполадки в системе, но они устраняются.

      Уборка мусора на территории поселения осуществляется цивилизованно: население заключает договоры с МУП КХ на его вывоз. Установлено 23 контейнера.

      В Озере одно из самых больших частных стад в районе – 16 коров, и еще семь буренок в окрестных деревнях. Есть семьи, которые держат по две коровы и даже три. В основном молоко реализуется в Юхнове. Но появились транспортные проблемы. До октября сообщение с райцентром осуществлялось три раза в неделю, теперь только два.

      ФотоГоворя о планах развития сельского поселения, глава его администрации А.С. Хубецов отметил приход инвестора с целью развития сельскохозяйственного производства. Хотелось бы надеяться, что это даст не только рабочие места, но и улучшит условия жизни в деревне.

      ...Поделиться своими впечатлениями о происходящих в деревнях переменах мы попросили их жителей.

      А.И. Громова, д. Сулихово:

      – Нам с мужем за 80, и все время живем в Сулихове. В небольших деревнях, как наша, известное дело, все удобства на улице. А для обогрева служит печка. У нас она настоящая, русская. Не одно поколение семьи она выручала в случае болезней. Полежишь на горячих кирпичах – и хворь словно рукой снимает. Дрова, когда муж был в силе и здоровье, заготавливал сам, теперь покупаем. До недавнего времени и думать не могли, что в дом можно будет провести газ. Но нынешней весной на сходе местная власть заговорила об этом. Более того, вызвалась помочь в подготовке документации. От жителей требовалось только заявление и определенная сумма денег.

      С мужем этот вопрос обсудили, сын и дочь нас поддержали. Хочется же пожить с удобствами! В настоящее время все документы у нас готовы, а котел и газовую плиту купить недолго. В большой комнате есть батареи, которым, не поверите, 48 лет. Они, по утверждению специалиста, в отличном состоянии и прослужат еще не один десяток лет. Но печку, конечно, ломать не будем. Она не мешает, всегда ее сможем протопить. Пусть стоит для тепла и уюта. А то, что у нас будет газ, очень хорошо. Спасибо районной власти за заботу о людях, живущих в деревне, а местной за то, что взяла на себя хлопоты по подготовке документов.

      В.А. Новакова, д. Озеро:

      – Что и говорить: так хочется иметь в своей квартире газовое отопление! Не будет забот и хлопот о дровах. У моих мужчин (мужа, сыновей и зятя) отпадет необходимость ехать за ними в лес. У нас квартира большая, более 70 кв. м, чтобы поддерживать комфортную температуру, надо постоянно топить котел. Когда в деревне заговорили о том, что скоро и у нас будет газ, мы на семейном совете решили: надо его проводить. Администрация нашего поселения в лице ее главы А.С. Хубецова взяла на себя хлопоты по подготовке документации. Так что не пришлось ездить в райцентр. Мы заплатили определенную сумму и получили документы.

      Конечно, провести газ в дом – дело дорогостоящее. Если не сможем сразу осилить и монтаж, и покупку оборудования, будем делать поэтапно. Но газ к дому обязательно подведем.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты