Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • «ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ДОСТИГАЕТСЯ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ»

      10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел2014-11-070406 В декабре исполнится год с момента назначения начальником межмуниципального отдела МВД России «Юхновский» полковника полиции В.В. ПАХОМОВА.

      Фото  В канун профессионального праздника мы побеседовали с ним.

      – Виктор Викторович, этот год был очень насыщенным для отдела. Появились какие-то новшества. Расскажите поподробнее. И вообще, как Вам работалось у нас это время?

      –  Работалось очень хорошо. Отдел достойный, на хорошем счету в области по многим показателям. По итогам девяти месяцев опять в тройке лидеров.  Работоспособный коллектив,  находим общий язык со всеми. Повышается профессиональный уровень сотрудников.

      Мы активно сотрудничаем с руководством района и города, прокуратурой, всеми заинтересованными отделами и службами.

      Если говорить о нововведениях, среди них еженедельный строевой смотр. Раньше он проводился раз в месяц. Теперь каждую среду собираем весь личный состав: из Юхнова, Мосальска и Износок. Проверяем внешний вид, занимаемся строевой подготовкой. Это дисциплинирует. После смотра идём в актовый зал, где проходят учебные занятия. В этом году у нас там появился большой телевизор.  Теперь мы имеем возможность не читать, а смотреть учебные материалы. Известно, что зрительная память самая хорошая, да и интерес у сотрудников появляется. Не спят, как студенты, за толстыми брошюрами, а смотрят, обсуждают.

      Каждый понедельник и пятницу нас заслушивает начальник областного УМВД. В понедельник обозначаем план на неделю, в пятницу анализируем, что сделали.

      – Я знаю, что в отделе много отремонтировано за этот год, забор появился.

      – В здании райотдела отремонтировали несколько кабинетов на общую сумму 500 тыс. руб. Делали как положено: полы, потолки, стены. Даже мебель заменили. Сейчас заканчиваются работы в трёх кабинетах уголовного розыска. Отремонтировали вольер для собак. В Мосальском отделении перекрыли крышу. В центральном планируем сделать это на будущий год. В здание ГИБДД перевели  инспекцию по делам несовершеннолетних и миграционную службу. Там тоже проведён ремонт. Осталось только сделать забор. Отдел обнесли забором, установили камеры видеонаблюдения, электрические ворота. Это в рамках антитеррористических мероприятий.

      – Камеры – сегодня одна из самых обсуждаемых тем.

      – На уровне области отслеживается реализация проекта «Безопасный город». Считаю, очень необходимого. Камеры должны быть не просто установлены, но выведены на единого диспетчера, чтобы мы могли незамедлительно реагировать на сообщение. Ведь речь идёт об охране общественного порядка. А это наша наиважнейшая задача.

      Отмечу, что и у нас появились камеры. Ими оснащены все автомобили ДПС, видеорегистраторы имеются  у участковых. Будем оснащать и другие службы. Случается  разное. Сотрудников оговаривают. А будет камера, не будет никаких вопросов.

      – Можете ли отметить какие-то отделения особо?

      – Мы только что говорили о ремонтах. Средства на них выделяются областным УМВД. А вот старание, чтобы всё было сделано качественно, прикладывает тыловая служба. В настоящее время её возглавляет подполковник внутренней службы Д.А. Чистяков. Он непосредственно взаимодействует со строительными организациями, договаривается, хлопочет.

      Отделение дознания (капитан полиции С.В. Рябинин) занимает первое место в области. ГИБДД работает добросовестно. При таком малом количестве сотрудников результат работы есть. Фактически все  отделения несут  службу на совесть. Ведь итоговый результат достигается общими усилиями.

      – В служебные командировки сотрудники ездят по-прежнему? И как это сказывается на работе отдела?

      – Да, ездят на Кавказ. Сейчас как раз готовится очередная группа. Полгода там, затем отпуск, реабилитация. Фактически год выпадает из службы. Для отдела это тяжело. У нас, например, пять сотрудников ППС на три района. Один заболел, один – в отпуске. А если при этом ещё и в командировку одного отправить?

      – А вообще сотрудников хватает?

      – Штат укомплектован. Бывают внутренние передвижки. Но они безболезненны.  А то, что личного состава не хватает, это проблема.

      – Коли заговорили о проблемах, на что ещё жалуетесь?

      – Да мы не жалуемся. Служим. А если говорить о проблемах, одна из острых – бензин.  Мы заправляем служебные машины в Куровском. Их автозаправочная станция выиграла торги. Вот и приходится мотаться туда-сюда. Сколько тратим времени. Да и бензин до Куровского нам не выделяют. 

      – А какие преступления наиболее распространены у нас?

      – Кражи. И случаются они в основном по вине самих пострадавших. Из-за халатности. Оставили велосипед на улице без присмотра, деньги на столе в открытом кабинете. Бытовые кражи. Все они фиксируются, а раскрыть их, как правило, сложно. Летом дачники много жалуются. Приезжают и обнаруживают взломанным подвал, разбитыми стёкла. А случается это чаще всего ещё зимой. Вот и ищи ветра в поле.

      – Виктор Викторович, мы поздравляем Вас и весь отдел с профессиональным праздником. Пусть ваша работа будет чуточку спокойнее.

      Несколько слов от Вас сотрудникам.

      – Каждое утро я иду на работу с удовольствием. И это самое главное. Мечтаю, чтобы у нас была одна большая семья. Чтобы мы не делились на юхновских, износковских  и мосальских, не делились по службам. Ведь мы один коллектив и делаем общее дело. А пожелать сотрудникам хочу счастья (его не бывает много), хорошего настроения, доверия. Чтобы зарплата соответствовала. И, главное, чтобы был мир в нашей стране. Важнее этого ничего нет.

      Татьяна Кондратьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты