Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • В «Олимп» за здоровьем

      ФОК приглашает2014-11-140891 Кто сказал, что жизнь на пенсии скучна и однообразна? Ничего подобного! Достаточно заглянуть в физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», чтобы убедиться, что это не так.

      Фото  Два раза в неделю (понедельник и среда) сюда приходят дамы элегантного возраста (и мужчины тоже) за хорошим настроением, позитивными эмоциями, а, по большому счету, за здоровьем.

      В один из вышеуказанных дней в ФОК заглянула и я. Пришла по заданию редакции, а в действительности получилось так, что час рабочего времени использовала исключительно в личных целях. Не удержалась, чтобы вместе со всеми не позаниматься оздоровительной гимнастикой.

      Но прежде состоялся разговор с директором ФОКа С.С. Ахмедовым. Сердер Сарханович рассказал о работе спортивных секций, а их более десяти. Это футбол, рукопашный бой, настольный и большой теннис, легкая и тяжелая атлетика, гимнастика, спортивный туризм... В ФОКе занимаются не только дети, но и взрослые. ООО «Юхновтепло» и РЭС арендуют помещения для занятий футболом. Комплекс посещают и сельские дети. Их доставляют специальным автобусом. Всего спортивным закаливанием охвачено более 350 детей школьного возраста.

      Мы прошлись по зданию ФОКа. Заглянули в спортивные залы (универсальный и малый), раздевалку, душевую комнату. При желании после занятий можно принять водные процедуры. В помещении много света, тепло. В вестибюле установлены стеклянные витрины с наградами, завоеванными юхновчанами в различных соревнованиях. На стенах – график работы спортивных секций.

      ФотоПока я знакомилась с ФОКом, собрались члены возрастной оздоровительной группы, и занятия начались. Их ведет тренер Елена Николаевна Думчева.

      Дружеское приветствие, короткая информация – и вперед, за здоровьем! Сначала небольшая разминка, затем дыхательная гимнастика, и вот мы в кругу делаем упражнения, направленные на укрепление опорно-двигательного аппарата. Затем делимся на две команды и уже с мячом соревнуемся в быстроте и ловкости. Все это делается непринужденно, в игровой форме и сопровождается взрывами смеха. Час занятий прошел быстро. Вновь построение, обмен мнениями и прощание до следующих занятий. Я же попросила некоторых членов группы задержаться и поделиться своими впечатлениями.

      Раиса Ивановна Маточенкова:

      – В группе я самая старшая. Иной раз за всеми не успеваю, но меня это не смущает. Если чувствую усталость, то делаю небольшой перерыв. Затем вновь включаюсь в работу. Мне очень нравится сюда приходить. Ведь в молодые годы я занималась спортом  достаточно серьезно. Спорт – это не только физическое здоровье, но и общий положительный настрой. Мы занимаемся чуть больше месяца, а взаимоотношения уже сложились дружеские. Удовольствие доставляет общение друг с другом. Хочу сказать в целом о физкультурно-оздоровительном комплексе. Когда я была на его открытии, меня на миг посетила мысль: в Юхнове ли это происходит? Неужели это красивое, современное здание построено в нашем городе? Мои слова благодарности руководству района и города. Могла ли я предположить, что в своем почтенном возрасте буду заниматься спортом? Сейчас немного отдохну и в прекрасном настроении отправлюсь домой.

      ФотоПетр Иванович Щеголев:

      – Я один в женском коллективе. Может, со временем кто-то из мужчин ко мне присоединится? Настоятельно рекомендую это сделать. Я за здоровый образ жизни. Чем лежать на диване перед телевизором, лучше активно двигаться и получать положительный заряд. Со спортом дружу давно. В армии получил второй спортивный разряд по легкой атлетике. Зимой с женой ходим на лыжах. Летом совершаем пешие прогулки в лес. В общем, сидеть дома без дела не люблю. С огромным удовольствием прихожу на занятия и ухожу в отличном настроении.

      Роза Александровна Никольская:

      – Без раздумий приняла приглашение на занятия в оздоровительную группу. Здесь так здорово! У нас замечательный тренер, мы называем ее просто по имени. Лена работает с нами по специальной методике. Во время занятий каждого из нас держит в поле зрения. Если видит, что кто-то устал, предлагает отдохнуть.

      Я из тех, кто любит находиться в динамике. Утром обязательно 15-минутная физзарядка, а начинала пятиминуткой. Мой любимый вид транспорта – велосипед. Он не только средство передвижения, но и источник здоровья: укрепляет сердечную мышцу, улучшает кровообращение, тонизирует мышцы и т.д.

      На занятия еду с радостью и большим желанием. Чувствую себя моложе.

      Валентина Алексеевна Васина:

      – Могла ли я не прийти в оздоровительную группу при ФОКе? Конечно, нет. По жизни иду в ногу со спортом. В школе занималась атлетикой: прыжки в длину и высоту, толкание ядра и метание диска. Участвовала во многих соревнованиях. В студенческие годы занималась в лыжной секции, имею первый разряд. В последнее время крепко подружилась с Угрой. Купальный сезон начинаю ранней весной и заканчиваю поздней осенью. В промежутке между ними – ежедневное обливание холодной водой. А еще обязательные пешие прогулки. С октября добавились занятия в оздоровительной группе. Впечатления самые наилучшие. Однажды наш тренер была на больничном, а мы, не зная этого, пришли на занятия. И что вы думаете? Никто домой не ушел, занимались одни. Между нами завязались теплые человеческие отношения, что тоже очень важно. Тем, кто еще в раздумье, идти ли в ФОК за здоровьем, ответственно заявляю: приходите, занимайтесь с нами, и хорошее настроение не покинет вас!

      Надежда Бычкова.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты