Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Чтобы не распалась связь времен

      Потомков нравственный пример2014-11-180836 Без сохранения памяти о прошлом не может быть достойного будущего. Об этом и шла речь на прошедшей в Юхнове научно-практической конференции «Славные сыны Отечества».

      Фото  Организовали и провели ее информационно-методический центр и приход храма Казанской иконы Божией Матери. В числе участников были педагогические работники и учащиеся школ Юхновского, Износковского и Медынского районов, представители Песоченской и Калужской епархий.

      Конференция посвящалась недавно прошедшим праздникам Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства. Подготовили и вели программу учащиеся и учителя Саволенской средней школы.

      Все выступления объединяла мысль: наша сила в единении, в памяти прошлого, в почитании побед и подвигов прадедов, которые помогают нам осмыслить суть настоящего. А России есть чем гордиться.

      Прекрасной была литературно-музыкальная композиция «Мы один народ – мы одна страна».

      О том, что подвиги предков не забыты, а продолжателями славных дел по защите родины стали наши земляки, рассказывали в своих докладах и виртуальных экскурсиях учащиеся школ района.

      ФотоО легендарном командарме М.И. Потапове подготовили материал ученики Рылякской школы Мария Кулевова, Артем Шматов и Дарья Фролова.

      О князе Дмитрии Пожарском в мини-проекте «Служил чисто, прямо и честно» поведала ученица Щелкановской школы Анастасия Кишканова.

      Виртуальную экскурсию о полководце Александре Суворове провел ученик Упрямовской школы Михаил Солодков.

      Интересным было выступление ученика Колыхмановской школы Кирилла Кольцова «Нравственный пример потомкам». Он говорил о том, что служить людям и родине можно на любом месте, в любой должности. Рассказал о Денисе Давыдове и его борьбе с французами, о К.Я. Билибине, боровшемся с фашизмом в Испании, о враче В.П. Соловьеве, который беззаветно служил юхновчанам.

      Ученица Климовской школы Карина Гук не просто рассказала об истории села, но и о тех, кто прославлял его в ратных и трудовых подвигах.

      Очень впечатляющим и интересным был мини-проект «Я хорошо помню руки своего деда» Константина Рогова из второй городской школы. Он рассказал о деде, прошедшем Великую Отечественную войну.

      ФотоПедагоги Беляевской школы И.В. Сергеева и Т.С. Хибель подготовили устный журнал о своем земляке, современнике, примере для подражания нынешним мальчишкам, участнике боевых действий в Афганистане О.В. Агафилушкине.

      Об истории деревни Зубово рассказала ученица Порослицкой школы Анна Мартьянова.

      Подводя итог выступлениям участников конференции, методист отдела духовно-нравственного развития и воспитания Института развития образования И.А. Евченко и настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Алексей Махетов отметили, что для людей России главными скрижалями являются чувство родины, единение с родной землей. Это доказали в своих выступлениях учащиеся школ. На примере подвигов предков новые поколения учатся любви к своей родине, патриотизму.

      Завершая конференцию, заместитель заведующей отделом образования Л.В. Апарушкина и настоятель храма отец Алексей вручили Благодарственные письма участникам.

      Органично вписались в программу выступления учащихся детской школы искусств.

      Клавдия Наумкина.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-05-25

    У прошлого есть запах.
    У настоящего – вкус.
    У будущего – предвкушение.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты