icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Юхновское время
04:23
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Закон, который помогает людям

2021-11-10

Жители региона со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума имеют возможность получить государственную социальную помощь на основании социального контракта. Соответствующий закон принят депутатами Законодательного Собрания области. В текущем году областные парламентарии внесли в него изменения, расширив перечень направлений, на которые может быть предоставлена государственная социальная помощь.

Этот вопрос прокомментировала Ольга Лунева, заведующая отделом социальной защиты населения МР «Думиничский район»:

- Это очень важный закон, который реально помогает людям. В Думиничском районе с начала 2021 года государственную помощь на основании социального контракта получили более 40 семей. Всего на эти цели было выделено свыше 3,1 млн рублей.

Думиничане воспользовались соцпомощью по всем направлениям, предусмотренным законом. Многие благодаря господдержке смогли расширить свои личные подсобные хозяйства, получили старт как самозанятые, индивидуальные предприниматели. Двое жителей района дополнительно прошли необходимое для работы обучение.

Люди довольны, и я уверена, что мы не менее активно продолжим работу по заключению социальных контрактов и в следующем году.