icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Юхновское время
04:08
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

ТОС: перспективы до 2030 года

2021-11-09

В Москве состоялось расширенное заседание Правления общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления под председательством депутата Государственной Думы ФС РФ, Председателя ОАТОС Виктора Кидяева.


В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания области, председатель региональной Ассоциации ТОС Татьяна Дроздова, представители Городской Думы и Городской Управы Калуги.


«На заседании была рассмотрена Стратегия развития ТОС в России до 2030 года и план её реализации, где подробно указано, как нужно выстраивать работу на всех уровнях. Кроме того, обсуждалось модельное положение о ТОСах в муниципальных образованиях и новое Положение о Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС», - рассказала Татьяна Дроздова. - Мы не должны забывать, что ТОС объединяет активных жителей, которые настроены на то, чтобы улучшить качество жизни на территории. ТОСы участвуют в решении таких вопросов как состояние дорог и тротуаров, благоустройство дворов и общественных пространств, защита объектов культурного наследия. Отмечу, что в нашей области общины ТОС созданы как в областном центре и так и в муниципалитетах, они объединяют неравнодушных граждан, которые успешно организуют свою работу».


Кроме того, в ходе встречи были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» за 2021 год.