icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Юхновское время
04:01
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Алексей Слабов рассказал, как будут решаться актуальные проблемы Мещовского района

2021-11-09

В интервью местной газете «Восход» он рассказал, какие особо важные для района и его жителей проблемы, предстоит решать в ближайшее время:

– Одна из главных проблем жителей Мещовского района – это нехватка рабочих мест, - отметил депутат. – Ведется поиск инвесторов для развития в районе промышленного производства. В настоящее время подготовлена база для строительства на мещовской земле одного из промышленных предприятий, которое даст населению новые рабочие места и пополнит налогами районную казну. А это значит, появятся новые дороги, улучшится качество уличного освещения и многое другое.

Ведь стоило мещовцам поднять сельское хозяйство, как неузнаваемо преобразился город! Все базовые улицы заасфальтированы. Чего стоит один только городской парк!

Вторая проблема мещовцев – это отсутствие хорошей автозаправочной станции. Та небольшая, что есть на въезде в город, уже давно не отвечает современным требованиям. Вместе с моим коллегой, депутатом Государственной Думы РФ Геннадием Скляром, мы договорились с одним из инвесторов, и современная АЗС в ближайшее время будет построена.

Важной задачей мне видится дальнейшее комплексное развитие сельских территорий. Это относится не только к их благоустройству, строительству современных детских площадок (они появились практически в каждом сельском поселении), но и установке фельдшерско-акушерских пунктов, развитию сети автодорог.

Отдельно Алексей Слабов остановился на том, с какими проблемами к нему чаще всего обращаются избиратели:

– Одна из важных проблем – качество питьевой воды в сельских населённых пунктах. Как известно, в большинстве районов Калужской области, в том числе, Мещовском, вода содержит много примесей железа и извести. Несколько лет мы реализуем программу «Чистая вода». Недавно, наконец-то, разрешилась многолетняя проблема с водоснабжением в деревне Картышово. Теперь там есть скважина с водонапорной башней и станцией очистки воды. Решена проблема с подачей воды в селе Домашовский Щебзавод.

Вторая актуальная проблема как для города Мещовска, так и для сельских поселений – это медицинское обслуживание. Сегодня мы можем оснастить все наши сёла ФАПами – это недорого. Но останется проблема кадров. Особенно в период пандемии не хватает врачей, фельдшеров, младшего медицинского персонала. И это проблема общефедеральная. Мы стараемся её решать определёнными путями, в том числе, рядом стимулирующих выплат, целевым направлением выпускников в медицинские ВУЗы. Но проблему кадров быстро не решишь: прежде, чем стать хорошим врачом, студенту надо отучиться не менее семи лет.


Сейчас работают программы «Сельский доктор», «Сельский фельдшер». Идёт снабжение фельдшеров автотранспортом. Темпы в этом направлении будут наращиваться.