icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Юхновское время
03:41
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Барбадос станет первым в мире государством с посольством в метавселенной

2021-11-18

Барбадос подписал соглашение о покупке "участка земли" для посольства в метавселенной компании Decentraland, передает британский телеканал Sky News.

Как отмечается, метавселенная - трехмерная версия интернет-пространства, в которой люди взаимодействуют друг с другом и со средой через технологии виртуальной реальности с помощью аватаров.

По данным портала Coindesk, Барбадос и Decentraland подписали соглашение 14 ноября. Открытие посольства планируется на январь 2022 года. 

Островное государство планирует обзавестись собственным представительством на площадках двух других компаний, занимающихся разработкой метавселенных и их размещением на сервере.

Проект Decentraland был запущен в 2017 году. Желающие могут приобрести участок в виртуальном пространстве за фирменную криптовалюту, они могут организовать на них онлайн-игры, предоставлять "услуги по проведению азартных игр", указывает Sky News. 

"Эта площадка станет важным местом, где Барбадос будет работать с нашими партнерами в целях укрепления дипломатического присутствия на мировой арене, инвестиций, туризма, бизнеса и сферы культуры. Барбадос будет рад приветствовать остальной мир в своем посольстве в метавселенной", - цитирует портал Barbados Today министра иностранных дел и внешней торговли страны Джероми Уолкотта.

По информации портала, главным сторонником идеи открытия посольства Барбадоса в виртуальном пространстве был посол страны в ОАЭ Гэбриел Абед. Помимо дипломатической карьеры, он является "одним из ведущих мировых экспертов в сфере блокчейн-технологий и криптовалюты".